пятница, 28 декабря 2012 г.

Она неприступна. И это портит ей жизнь.



Жизнь сложная штука. Полна парадоксов — иногда мы получаем не то, что хотели, но то, от чего бежали.
Недавно словил один такой парадокс и спешу поделиться.
Вот девушка. Красивая и умная. При таких данных она интересуется не всякими мужчинами, а только очень достойными. Что тоже вполне понятно. И — отметим это особо — очень даже правильно.
Сложности случаются в том, как девушка определяет этих самых достойных. В ситуации, которую я описываю, девушка почему-то считает, что самый достойный — это самый настойчивый. Дескать, раз он меня так шикарно добивается, значит, я ему очень нравлюсь и он меня достоин.
Девушки! Это — глупость. Если мужчина вас настойчиво добивается, это значит, что ему нравитесь не вы, а ваша неприступность.
Как только Форт Нокс выборосит белый флаг, интерес настойчивого ухажёра начнёт падать. Потому что интерес этот держался именно на неприступности. А раз ты теперь уже «приступна», то всё — пора отправляться на новые подвиги. Как говорится — лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал. Перефразируя — лучшая женщина, это та женщина, которую ты ещё не покорил.
Автоматически — женщина, которую ты покорил, уже не лучшая. Она уже не стоит внимания и интереса.
Девушкам, разумеется, такой подход не нравится (кроме тех умных барышень, которые на таких романах просто зарабатывают). Девушки хотят прочных и долгих отношений. Но — обратите внимание — в этой ситуации девушка делает всё, чтобы вместо прочных и долгих получить лёгкие и короткие отношения.
Вот и парадокс. Хотела долгой и счастливой любви, и незаметно для себя отшила всех, кто был готов именно к таким отношениям. Оставила только тех, кто способен на мимолётные романчики.
Девушки, тут такая штука… Мужчины, которым интересны долгосрочные отношения, не станут брать Форт Нокс штурмом или измором. Они понимают, что отношения не имеют никакого отношения к военным действиям. Поэтому и не играют в военные игры.
Выход? Есть. Мужчину, который интересен, нужно поддерживать встречными шагами. Пусть они будут аккуратными, небольшими, но без них — останутся только донжуаны и альфонсы.
Такие дела.
Павел Зыгмантович

Комментариев нет:

Отправить комментарий